GHゆりの木 映画鑑賞
~GHゆりの木 映画を観に行きました~
3月20日春分の日に、ゆりの木のメンバーで吉祥寺まで映画を観に行きました。
毎年恒例のドラえもんの映画鑑賞です。
今回のタイトルは「新・のび太の海底鬼岩城」で、国民的アニメ「ドラえもん」の長編映画45作目でした。1983年に公開されたシリーズ4作目「のび太の海底鬼岩城」をリメイクしたものだそうです。
利用者さんたちはとても楽しみにされていて、映画のイメージに合わせた服装を選んでいる方もいました。(トレーナーは海の青、靴下は海底火山の赤だそうです。)
吉祥寺までの移動中は、かなりの混雑でしたが、皆さん、周囲をよく確認して邪魔にならないよう端によけたりなど、しっかりと対応をされていました。
映画館には早めに到着したので、巨大ポスターの前で皆で記念写真を撮りました。
パンフレットも全員購入していました。
嬉しそうにパンフレットを観ている利用者さんがいたのですが、「とても嬉しいけど、フラワーには持っていかないよ。家で見るんだ」と仰っていました。松尾所長が「そうだね。フラワーでは映画を観に行っていない人もいるからね。よく配慮できているね」と伝えると、照れくさそうにされていました。
102分と長い映画でしたが、みなさん集中して楽しまれていました。
映画のあとは、利用者さんのご希望でマクドナルドでランチをしました。
それぞれ好きなものを選んで、おいしくいただきました。
次回の外出レクリエーションも楽しみです!