フラワー工房のリフォーム工事
~フラワー工房のリフォーム工事が着々と進んでいます!~
フラワー工房の建物は築21年で、フラワー工房が移転してから7年が経ちました。ゆめ工房移転プロジェクトが終了した昨年秋よりリフォームを検討してきましたが、いよいよこの秋にリフォーム工事に着手しました。
9月の最初の工事は、2階の作業室と3階の事務室に換気扇を設置する工事でした。2階の作業室には、天井に埋め込み式の換気扇を3台設置しました。これまでは室内の換気のために扇風機を回し頻繁に窓を開け閉めしていましたが、これからは全熱交換式の換気扇が快適な作業環境を守ってくれることになります。3階の本部と相談支援の事務室にも全熱交換式の換気扇が設置されました。
10月に入り、外壁と屋根の塗装工事が始まりました。築21年がたち外壁の傷んだシールも新しいシールで修復され、本体部分と6年前の建て増し部分とがツートンカラーだったものが、明るいサクラ色一色に塗り替えられました。細かいところまで丁寧に作業してくださった作業員さんたちに感謝です。(合)