運動会2025

~小金井さくら会第15回運動会を開催しました~

「第15回目」という節目となった運動会。
今年は久しぶりに他事業所の参加があり、エコールド・サンセリテ小金井の皆様が参加してくださり、楽しく過ごすことができました!

「パン取り競争」では、利用者さんが手作りした新聞紙の袋の中にパンを入れて吊るしました。何のパンが袋に入っているか見えづらい状態でしたが、真っ先に迷いなく選んで1番でゴールする人、一つ一つ中身を確認しながらゆっくりと選ぶ人などそれぞれの個性が発揮されていました。

「ダンス」では、朝ドラ「虎に翼」の主題歌である「さよーならまたいつか」を踊りました。今回、初めて大スクリーンにダンスの振り付けの映像を映しながら、ダンスをしました。ダンスの本番前から踊り始めるようなノリノリな利用者さんがおられるなど、みんなで楽しく踊ることができました!

ご協力いただきました、エコールド・サンセリテ小金井の皆様、保護者を含む関係者の皆様、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。                            (運動会担当一同)

2025年10月21日